Пальмовый стеарин - вторичное сырье, которое получают в процессе переработки масличной пальмы. Это твёрдая фракция пальмового масла, состоящая из насыщенных жирных кислот и имеющая температуру плавления 47-54 °C.
Пищевые свойства стеарина пальмового:
- Пальмовый стеарин, как и пальмовое масло, не склонен к прогорканию, при использовании в продуктах, продлевает их срок годности, сохраняет товарный вид и качество продукции при высоких температурах;
- При термической обработке не становится канцерогенным, так как имеет высокую стойкость к окислению и соответственно высокую точку дымления;
- Имеет продолжительный срок хранения.
| Описание продукта: | Пальмовый стеарин | |
| СПЕЦИФИКАЦИЯ | РЕЗУЛЬТАТ | |
| ВКУС И ЗАПАХ | без посторонних запахов и привкусов | Свойственный данному виду масла без посторонних запахов и привкусов |
| СВОБОДНЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ (как пальмитиновая) , % | 0.1 max | 0.05% |
| ПЕРЕКИСНОЕ ЧИСЛО (в момент упаковки), (миллиэкв/кг) | 1.0 max | 0.4 |
| ВЛАГА И ПРИМЕСИ, % | 0.1 max | 0.03 |
| ЙОДНОЕ ЧИСЛО | 50 - 55 | 50.8 |
| ЦВЕТ | 2,5 красный max | 2.2 красный |
| СКОЛЬЗЯЩАЯ ТОЧКА ПЛАВЛЕНИЯ, ºC | 39 - 39 max | 36.6 |
| УПАКОВКА: | Коробка (BIB), 20кг. | |
| ХРАНЕНИЕ: | Хранить в заводской упаковке в сухом прохладном месте при температуре не более + 28 ºС. Не подвергать воздействию прямых солнечных лучей. Хранить вдали от веществ с сильными запахами. Срок годности — два года с момента изготовления в нераспечатанной заводской упаковке. | |
| СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: | «PT. KARYA INDAH ALAM SEJAHTERA», Индонезия. | |
| Данный продукт соответствует требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», ТР ТС 024/2011 «ТР на масложировую продукцию». Продукт произведен без использования генно-модифицированного сырья. | ||