Пальмовый стеарин

Palm Oil

Пальмовый стеарин - вторичное сырье, которое получают в процессе переработки масличной пальмы. Это твёрдая фракция пальмового масла, состоящая из насыщенных жирных кислот и имеющая температуру плавления 47-54 °C.

Пищевые свойства стеарина пальмового:

  • Пальмовый стеарин, как и пальмовое масло, не склонен к прогорканию, при использовании в продуктах, продлевает их срок годности, сохраняет товарный вид и качество продукции при высоких температурах;
  • При термической обработке не становится канцерогенным, так как имеет высокую стойкость к окислению и соответственно высокую точку дымления;
  • Имеет продолжительный срок хранения.


  • Пальмовый стеарин используется в производстве маргаринов, спредов, шортенинга (shortening).
  • Пальмовый стеарин используется в качестве фритюрных жиров, как масло для жарки при изготовлении чипсов, картофеля фри, лапши/вермишели быстрого приготовления.
  • Стеарин пальмовый применяют в производстве специальных жиров и масел для глазури и покрытия при изготовлении кондитерских изделий.
  • Также пальмовый стеарин используется в мыловаренной и химической промышленностях.


Описание продукта: Пальмовый стеарин
СПЕЦИФИКАЦИЯ РЕЗУЛЬТАТ
ВКУС И ЗАПАХ без посторонних запахов и привкусов Свойственный данному виду масла без посторонних запахов и привкусов
СВОБОДНЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ (как пальмитиновая) , % 0.1 max 0.05%
ПЕРЕКИСНОЕ ЧИСЛО (в момент упаковки), (миллиэкв/кг) 1.0 max 0.4
ВЛАГА И ПРИМЕСИ, % 0.1 max 0.03
ЙОДНОЕ ЧИСЛО 50 - 55 50.8
ЦВЕТ 2,5 красный max 2.2 красный
СКОЛЬЗЯЩАЯ ТОЧКА ПЛАВЛЕНИЯ, ºC 39 - 39 max 36.6
УПАКОВКА: Коробка (BIB), 20кг.
ХРАНЕНИЕ: Хранить в заводской упаковке в сухом прохладном месте при температуре не более + 28 ºС. Не подвергать воздействию прямых солнечных лучей. Хранить вдали от веществ с сильными запахами. Срок годности — два года с момента изготовления в нераспечатанной заводской упаковке.
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: «PT. KARYA INDAH ALAM SEJAHTERA», Индонезия.
Данный продукт соответствует требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», ТР ТС 024/2011 «ТР на масложировую продукцию». Продукт произведен без использования генно-модифицированного сырья.

В случае вашей заинтересованности, для просчёта цены напишите:
Наименование продукта, объём, условия и период поставки

Сообщение было успешно отправлено.
The connection to the server timed out!