Пальмовый олеин - вторичное сырье, которое получают в процессе переработки масличной пальмы, путём варки,
пресса и отжима.
Это жидкая фракция пальмового масла, имеющая температуру плавления 20-24 C. Самым плодовитым пальмовым
деревом считается Тенера , которое выращивают, сегодня, в Индонезии и Малайзии – крупнейших мировых
поставщиков растительных масел. Пальмовый олеин входит в состав детского питания.
Пищевые свойства олеина пальмового:
- Содержит линолевую кислоту (улучшает процесс обмена липидов в организме, содержит полезный витамин F), витамин А – делает зубы и кости крепкими, способствует скорейшему заживлению ран, не дает вирусам и опасным микроорганизмам нарушать иммунитет, витамин Е – улучшает состояние эритроцитов, снимает напряжение, накопившееся в мышцах сосудов, не дает продуктам окисляться, способствует стабилизации состояния нервной системы;
- В пальмовом олеине содержится большое количество тококриенолов - мощнейшие природные антиоксиданты, необходимые для поддержания красоты человека;
- Пальмовый олеин, как и пальмовое масло, не склонен к прогорканию, при использовании в продуктах, продлевает их срок годности, сохраняет товарный вид и качество продукции при высоких температурах;
- При термической обработке не становится канцерогенным, так как имеет высокую стойкость к окислению;
- Не имеет собственного вкуса;
- Имеет низкую степень пенообразования;
- Легко смешивается с другими растительными маслами;
- Имеет продолжительный срок хранения.
| Описание продукта: | 100 % РАФИНИРОВАННОЕ ДЕЗОДОРИРОВАННОЕ ОТБЕЛЕННОЕ ФРАКЦИОНИРОВАННОЕ ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО(ПАЛЬМОВЫЙ ОЛЕИН) (Cocos nucifera). | |
| СПЕЦИФИКАЦИЯ | РЕЗУЛЬТАТ | |
| ВКУС И ЗАПАХ | без посторонних запахов и привкусов | Свойственный данному виду масла без посторонних запахов и привкусов |
| СВОБОДНЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ, % | 0.1 max | 0.046% |
| ПЕРЕКИСНОЕ ЧИСЛО (в момент упаковки), (миллиэкв/кг) | 1.0 max | |
| ВЛАГА И ПРИМЕСИ, % | 0.1 max | 0.016 |
| ЙОДНОЕ ЧИСЛО | 7,5-10,5 max | 9,15 |
| ЦВЕТ | 3,0 красный, 30 жёлтый max | 0,8 красный, 15 жёлтый |
| СКОЛЬЗЯЩАЯ ТОЧКА ПЛАВЛЕНИЯ, ºC | 25 max | 24 |
| УПАКОВКА: | Коробка (BIB), 18кг. | |
| ХРАНЕНИЕ: | Хранить в заводской упаковке в сухом прохладном месте при температуре не более + 28 ºС. Не подвергать воздействию прямых солнечных лучей. Хранить вдали от веществ с сильными запахами. Срок годности — два года с момента изготовления в нераспечатанной заводской упаковке. | |
| СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: | «PT. Musim Mas», Индонезия. | |
| Данный продукт соответствует требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», ТР ТС 024/2011 «ТР на масложировую продукцию». Продукт произведен без использования генно-модифицированного сырья. | ||