Пальмовый олеин

Palm Oil

Пальмовый олеин - вторичное сырье, которое получают в процессе переработки масличной пальмы, путём варки, пресса и отжима.
Это жидкая фракция пальмового масла, имеющая температуру плавления 20-24 C. Самым плодовитым пальмовым деревом считается Тенера , которое выращивают, сегодня, в Индонезии и Малайзии – крупнейших мировых поставщиков растительных масел. Пальмовый олеин входит в состав детского питания.

Пищевые свойства олеина пальмового:

  • Содержит линолевую кислоту (улучшает процесс обмена липидов в организме, содержит полезный витамин F), витамин А – делает зубы и кости крепкими, способствует скорейшему заживлению ран, не дает вирусам и опасным микроорганизмам нарушать иммунитет, витамин Е – улучшает состояние эритроцитов, снимает напряжение, накопившееся в мышцах сосудов, не дает продуктам окисляться, способствует стабилизации состояния нервной системы;
  • В пальмовом олеине содержится большое количество тококриенолов - мощнейшие природные антиоксиданты, необходимые для поддержания красоты человека;
  • Пальмовый олеин, как и пальмовое масло, не склонен к прогорканию, при использовании в продуктах, продлевает их срок годности, сохраняет товарный вид и качество продукции при высоких температурах;
  • При термической обработке не становится канцерогенным, так как имеет высокую стойкость к окислению;
  • Не имеет собственного вкуса;
  • Имеет низкую степень пенообразования;
  • Легко смешивается с другими растительными маслами;
  • Имеет продолжительный срок хранения.


  • Пальмовое масло (пальмовый олеин) применяют в качестве кулинарного жира, который используют для изготовления маргарина, сгущенного молока, плавленого сыра, творожных десертов, начинок для кондитерских изделий (бисквитных рулетов, вафель) и многого другого.
  • В хлебопекарной и кондитерской промышленности пальмовый олеин используют для придания разрыхляющего и размягчающего эффекта в продуктах из теста.
  • Также пальмовый олеин используют в качестве фритюрного жира, так как он имеет низкую стоимость в соотношении с высокими качественными показателями по сравнению с маслом подсолнуха.
  • Пальмовый олеин используется для изготовления свечей и мыла, в косметической промышленности при производстве средств для ухода.

Описание продукта: 100 % РАФИНИРОВАННОЕ ДЕЗОДОРИРОВАННОЕ ОТБЕЛЕННОЕ ФРАКЦИОНИРОВАННОЕ ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО(ПАЛЬМОВЫЙ ОЛЕИН) (Cocos nucifera).
СПЕЦИФИКАЦИЯ РЕЗУЛЬТАТ
ВКУС И ЗАПАХ без посторонних запахов и привкусов Свойственный данному виду масла без посторонних запахов и привкусов
СВОБОДНЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ, % 0.1 max 0.046%
ПЕРЕКИСНОЕ ЧИСЛО (в момент упаковки), (миллиэкв/кг) 1.0 max
ВЛАГА И ПРИМЕСИ, % 0.1 max 0.016
ЙОДНОЕ ЧИСЛО 7,5-10,5 max 9,15
ЦВЕТ 3,0 красный, 30 жёлтый max 0,8 красный, 15 жёлтый
СКОЛЬЗЯЩАЯ ТОЧКА ПЛАВЛЕНИЯ, ºC 25 max 24
УПАКОВКА: Коробка (BIB), 18кг.
ХРАНЕНИЕ: Хранить в заводской упаковке в сухом прохладном месте при температуре не более + 28 ºС. Не подвергать воздействию прямых солнечных лучей. Хранить вдали от веществ с сильными запахами. Срок годности — два года с момента изготовления в нераспечатанной заводской упаковке.
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: «PT. Musim Mas», Индонезия.
Данный продукт соответствует требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», ТР ТС 024/2011 «ТР на масложировую продукцию». Продукт произведен без использования генно-модифицированного сырья.

ОФОРМИТЬ ЗАКАЗ БЫСТРО:

Сообщение было успешно отправлено.
The connection to the server timed out!