Какао порошок-алкализованный 10-12% жирности

Palm Oil
Palm Oil

Какао-порошок ― представляет собой мелко измельченный жмых какао, который остаётся после отжима масла с какао бобов. Этот какао порошок в натуральном виде имеет горький вкус и насыщенный коричневый цвет.
С точки зрения технологии производства какао порошок представляет собой суспензию, частицы которой находятся во взвешенном состоянии. Если размер не превышает 10-12 мкм, то они не оседают на дно на протяжении 10 минут. Крупные частицы оседают на дно, тем самым ухудшая качество продукта.


  • Алкализованный (обработанный щелочью). Такой способ производства какао порошка повышает стойкость суспензии в ходе приготовления. Благодаря этому готовый какао-продукт легко и полностью растворяется в воде. На основе алкализованного порошка изготавливается большинство быстрорастворимых какао-напитков.
  • Натуральный (необработанный). Какао порошок не подвергается дополнительной обработке, поэтому имеет средне насыщенный коричневый оттенок и требует обязательного кипячения для лучшего растворения в воде. Такой какао порошок массово применяется в производстве при изготовлении кондитерских изделий, сладостей, десертов, глазурей, шоколадных конфет и тортов.

Свойства какао порошка алкализованного:

  • Алкализация не влияет на полезные свойства какао порошка, поэтому как и натуральный, он содержит значительное количество витаминов и других полезных питательных веществ, необходимых для организма, а также кислоты, макро- и микроэлементы;
  • Именно какао порошок, в большем количестве чем кофе либо какао, содержит флавоноиды - натуральные антиоксиданты
  • Прекрасно растворяется в воде, образуя однородную консистенцию;
  • Не требует термической обработки для растворения
  • Именно более насыщенный цвет и аромат по сравнению с натуральным какао порошком


Алкализованный какао порошок предпочтительнее использовать на производстве, так как он улучшает органолептические свойства кондитерских изделий: цвет шоколадных бисквитов становится более насыщенным, вкус и запах более ярким, снижается кислотность изделия,тем самым увеличивается срок хранения. Продукт используют в производстве шоколадных изделий и глазурей на основе натурального какао-масла, его эквивалентов, заменителей какао масла лауринового и нелауринового типа, в начинки для конфет и вафельных листов, мучных кондитерских изделиях, шоколадных хлопьях, сухих завтраках, шоколадных пастах, в производстве напитков и молочных продуктов.

Описание продукта: Какао порошок алкализованный
СПЕЦИФИКАЦИЯ РЕЗУЛЬТАТ
ВКУС И ЗАПАХ Свойственный какао порошку, ярко выраженный, без посторонних запахов и привкусов
ЦВЕТ Тёмно-коричневый, равномерный по всей массе, не допускается тусклый серый оттенок
МАССОВАЯ ДОЛЯ ЖИРА, % 10-12 11,5
СТЕПЕНЬ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ, % 99,5 99,8
МАССОВАЯ ДОЛЯ ВЛАГИ, % 5 max 1,8
УПАКОВКА: Крафт мешок с BIB-вкладышем, 25кг.
ХРАНЕНИЕ: Хранить в заводской упаковке в сухом прохладном помещении с отсутствием посторонних запахов, при температуре не более + 18 ºС (+-3). Срок годности — два года с момента изготовления в нераспечатанной заводской упаковке.
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: Индонезия.
Данный продукт соответствует требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки». Продукт произведен без использования генно-модифицированного сырья.

ОФОРМИТЬ ЗАКАЗ БЫСТРО:

Сообщение было успешно отправлено.
The connection to the server timed out!