Какао-порошок ― представляет собой мелко измельченный жмых какао, который остаётся после отжима масла с
какао бобов. Этот какао порошок в натуральном виде имеет горький вкус и насыщенный коричневый цвет.
С
точки зрения технологии производства какао порошок представляет собой суспензию, частицы которой находятся
во взвешенном состоянии. Если размер не превышает 10-12 мкм, то они не оседают на дно на протяжении 10
минут. Крупные частицы оседают на дно, тем самым ухудшая качество продукта.
Свойства какао порошка алкализованного:
- Алкализация не влияет на полезные свойства какао порошка, поэтому как и натуральный, он содержит значительное количество витаминов и других полезных питательных веществ, необходимых для организма, а также кислоты, макро- и микроэлементы;
- Именно какао порошок, в большем количестве чем кофе либо какао, содержит флавоноиды - натуральные антиоксиданты
- Прекрасно растворяется в воде, образуя однородную консистенцию;
- Не требует термической обработки для растворения
- Именно более насыщенный цвет и аромат по сравнению с натуральным какао порошком
Алкализованный какао порошок предпочтительнее использовать на производстве, так как он улучшает органолептические свойства кондитерских изделий: цвет шоколадных бисквитов становится более насыщенным, вкус и запах более ярким, снижается кислотность изделия,тем самым увеличивается срок хранения. Продукт используют в производстве шоколадных изделий и глазурей на основе натурального какао-масла, его эквивалентов, заменителей какао масла лауринового и нелауринового типа, в начинки для конфет и вафельных листов, мучных кондитерских изделиях, шоколадных хлопьях, сухих завтраках, шоколадных пастах, в производстве напитков и молочных продуктов.
| Описание продукта: | Какао порошок алкализованный | |
| СПЕЦИФИКАЦИЯ | РЕЗУЛЬТАТ | |
| ВКУС И ЗАПАХ | Свойственный какао порошку, ярко выраженный, без посторонних запахов и привкусов | |
| ЦВЕТ | Тёмно-коричневый, равномерный по всей массе, не допускается тусклый серый оттенок | |
| МАССОВАЯ ДОЛЯ ЖИРА, % | 10-12 | 11,5 |
| СТЕПЕНЬ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ, % | 99,5 | 99,8 |
| МАССОВАЯ ДОЛЯ ВЛАГИ, % | 5 max | 1,8 |
| УПАКОВКА: | Крафт мешок с BIB-вкладышем, 25кг. | |
| ХРАНЕНИЕ: | Хранить в заводской упаковке в сухом прохладном помещении с отсутствием посторонних запахов, при температуре не более + 18 ºС (+-3). Срок годности — два года с момента изготовления в нераспечатанной заводской упаковке. | |
| СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: | Индонезия. | |
| Данный продукт соответствует требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки». Продукт произведен без использования генно-модифицированного сырья. | ||