Заменитель масла какао Лауринового типа (CBS)

Palm Oil
Palm Oil

Заменители масла какао представляют собой растительные жиры, содержащие такие же жирные кислоты, что и какао. Используют их по причине более простого применения в производстве шоколадных продуктов с особыми свойствами (более приятная текстура, высокая температура плавления, длительный срок хранения, другие), а также с целью удешевления себестоимости шоколада. Изготавливаются заменители из модифицированных или натуральных растительных масел (в том числе пальмового).


  • Нелауриновые – изготовляются из модифицированных масел (пальмового, соевого, рапсового, подсолнечного), могут содержать прочие ингредиенты. В их составе массовая доля лауриновой кислоты не превышает 1%. Такие заменители используются для отливки шоколадных плиток, фигурок, при глазировании зефира, тортов, и др.
  • Лауриновые – изготовляются на основе пальмового, кокосового масла, могут содержать пищевые добавки. Доля лауриновой кислоты около 40%. Имеют незначительные отличия по вкусовым свойствам от какао-масла. Применяются при изготовлении шоколадных плиток, глазировании мороженого, тортов, сырков, и др.

Свойства заменителей какао-масла лауринового типа:

  • Не требуют температурной обработки (темперирования), так как имеют свойство кристаллизации в стабильную форму, что сразу придаёт шоколадным изделиям блеска, «шоколадного» хруста и стабильную форму;
  • Значительно увеличивают срок хранения шоколадных изделий;
  • Не совместим с натуральным какао маслом;
  • Отлично совместимы со сливками растительного происхождения, делают их пышными и хорошо взбиваемыми;
  • По температуре плавления близки к маслу какао, что определяет ощущение таяния во рту;
  • Имеют отличный вкус в составе конфет, держат заданную форму и характерно хрустят при разламывании;
  • Выдерживают высокие температуры воздуха летом;
  • Себестоимость заменителей гораздо ниже, чем натурального масла какао;


Заменители масла какао лауринового типа изготавливают на основе двух видов масел - это кокосового и пальмоядрового. Лауриновый заменитель имеет международную маркировку cbs. По вкусу он более всего напоминает масло из какао бобов.

Описание продукта: Заменитель масла какао GOLDCHOC 555
СПЕЦИФИКАЦИЯ РЕЗУЛЬТАТ
ВКУС И ЗАПАХ без посторонних запахов и привкусов без посторонних запахов и привкусов
СВОБОДНЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ (как лауриновая) , % 0.1 max 0.01%
ВЛАГА И ПРИМЕСИ, % 0.1 max 0.02
ЙОДНОЕ ЧИСЛО, gl2/100g 1 max 0,1
ЦВЕТ 1R 10Ymax 0,2R 1Y
СКОЛЬЗЯЩАЯ ТОЧКА ПЛАВЛЕНИЯ, ºC 33,5 - 35,5 max 34,7
УПАКОВКА: Коробка (BIB), 20кг.
ХРАНЕНИЕ: Хранить в заводской упаковке в сухом прохладном месте при температуре не более + 28ºС. Не подвергать воздействию прямых солнечных лучей. Хранить вдали от веществ с сильными запахами. Срок годности — два года с момента изготовления в нераспечатанной заводской упаковке.
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: «PT. Musim Mas», Индонезия.
Данный продукт соответствует требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», ТР ТС 024/2011 «ТР на масложировую продукцию». Продукт произведен без использования генно-модифицированного сырья.

ОФОРМИТЬ ЗАКАЗ БЫСТРО:

Сообщение было успешно отправлено.
The connection to the server timed out!