Заменитель масла какао Нелауринового типа (CBR)

Palm Oil

Заменители масла какао представляют собой растительные жиры, содержащие такие же жирные кислоты, что и какао. Используют их по причине более простого применения в производстве шоколадных продуктов с особыми свойствами (более приятная текстура, высокая температура плавления, длительный срок хранения, другие), а также с целью удешевления себестоимости шоколада. Изготавливаются заменители из модифицированных или натуральных растительных масел (в том числе пальмового).


  • Нелауриновые – изготовляются из модифицированных масел (пальмового, соевого, рапсового, подсолнечного), могут содержать прочие ингредиенты. В их составе массовая доля лауриновой кислоты не превышает 1%. Такие заменители используются для отливки шоколадных плиток, фигурок, при глазировании зефира, тортов, и др.
  • Лауриновые – изготовляются на основе пальмового, кокосового масла, могут содержать пищевые добавки. Доля лауриновой кислоты около 40%. Имеют незначительные отличия по вкусовым свойствам от какао-масла. Применяются при изготовлении шоколадных плиток, глазировании мороженого, тортов, сырков, и др.

Свойства заменителей какао-масла нелауринового типа:

  • Не требуют температурной обработки (темперирования), так как имеют свойство кристаллизации в стабильную форму, что сразу придаёт шоколадным изделиям блеска, «шоколадного» хруста и стабильную форму;
  • Значительно увеличивают срок хранения шоколадных изделий;
  • Лишь частично совместимы с натуральным какао маслом;
  • Позволяют использовать в конечном изделии все виды какао-порошка и молочной крупки;
  • Допускается использование какао тёртого в продукте с использованием данного заменителя какао-масла для улучшения органолептических свойств;
  • Обеспечивают хорошее освобождение аромата и хороший блеск изделия;
  • По температуре плавления близки к маслу какао, что определяет ощущение таяния во рту;
  • Обеспечивает хорошее освобождение аромата и хороший блеск изделия;
  • Имеют короткий интервал плавления, устойчивы к окислению;
  • Себестоимость заменителей гораздо ниже, чем натурального масла какао;


Заменители масла какао нелауринового типа изготавливают на основе растительных масел нелауринового типа. В качестве сырья для производства жиров используется пальмовое, рапсовое, соевое и подсолнечное масло Нелауриновый заменитель имеет международную маркировку CBR. Заменители какао-масла нелауринового типа используются для глазировки бисквитов, печенья, зефира, корпусов конфет, рулетов, мармелада, творожных сырков, мороженого, сухофруктов и т.д.

Описание продукта: Высококачественный полностью рафинированный, отбеленный и дезодорированный заменитель какао масла нелауринового типа.
СПЕЦИФИКАЦИЯ РЕЗУЛЬТАТ
ВКУС И ЗАПАХ без посторонних запахов и привкусов без посторонних запахов и привкусов
СВОБОДНЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ (как лауриновая) , % 0.1 max 0.01%
ВЛАГА И ПРИМЕСИ, % 0.1 max 0.02
ЙОДНОЕ ЧИСЛО, gl2/100g 1 max 0,1
ЦВЕТ 2,5R 2,5Ymax 0,2R 1Y
СКОЛЬЗЯЩАЯ ТОЧКА ПЛАВЛЕНИЯ, ºC 33 - 36 max 35
УПАКОВКА: Коробка (BIB), 20кг.
ХРАНЕНИЕ: Хранить в заводской упаковке в сухом прохладном месте при температуре не более + 28ºС. Не подвергать воздействию прямых солнечных лучей. Хранить вдали от веществ с сильными запахами. Срок годности — два года с момента изготовления в нераспечатанной заводской упаковке.
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: Индонезия/Малайзия.
Данный продукт соответствует требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», ТР ТС 024/2011 «ТР на масложировую продукцию». Продукт произведен без использования генно-модифицированного сырья.

ОФОРМИТЬ ЗАКАЗ БЫСТРО:

Сообщение было успешно отправлено.
The connection to the server timed out!